関連施設

学校法人聖愛学園認定こども園芽含幼稚園

華陽教会の働きから始まったキリスト教主義の幼稚園です。牧師も礼拝でお話ししたり、子どもたちと遊んだりします。

キリスト教葬儀社

キリスト教葬儀 恵みとまこと grace&truth

ホームページ   Facebook

華陽教会の葬儀でよくお世話になるところです。終活の相談も含めて丁寧に対応してくれます。

岐阜内の日本基督教団の教会

日本キリスト教団各務原教会

華陽教会から一番近い日本基督教団の岐阜地区の教会です。最寄駅は六軒です。

日本キリスト教団中濃教会

坂祝、美濃太田、前平公園、加茂野あたりから近い教会です。メッセージをYouTubeでも見ることができます。

日本キリスト教団蘇原教会

岐阜地区のキャンプで会場にもなっている白川町にある教会です。辻オルガンのコンサートもしています。

日本キリスト教団田瀬教会

中津川の田瀬にある丘の上の教会です。礼拝の始まりに自分たちの手で鐘を鳴らしています。

日本キリスト教団付知教会

北恵那交通バスの秋津が最寄りの教会です。色んな鳥の声が聞こえてきます。

日本キリスト教団坂下教会

JR坂下駅から徒歩10分の教会です。仲の良い教会員さんたちが迎えてくれます。

日本キリスト教団飛騨高山教会

素敵な暖炉がある高山の教会です。高山駅から車で11分ほどの所にあります。

日本基督教団岐阜地区の教会

岐阜地区にある日本基督教団の教会や教団と交流のある教会、ミッションスクールの紹介をしているサイトです。自前のホームページを持たない中濃教会・蘇原教会・田瀬教会・付知教会・坂下教会の詳細もこちらで見ることができます。