関連施設

学校法人聖愛学園認定こども園芽含幼稚園

華陽教会の働きから始まったキリスト教主義の幼稚園です。牧師も礼拝でお話ししたり、子どもたちと遊んだりします。

キリスト教葬儀社

キリスト教葬儀 恵みとまこと grace&truth

ホームページ   Facebook

華陽教会の葬儀でよくお世話になるところです。終活の相談も含めて丁寧に対応してくれます。

岐阜内の日本基督教団の教会

日本キリスト教団各務原教会

華陽教会から一番近い日本基督教団の岐阜地区の教会です。最寄駅は六軒です。

日本キリスト教団中濃教会

坂祝、美濃太田、前平公園、加茂野あたりから近い教会です。

日本キリスト教団飛騨高山教会

素敵な暖炉がある高山の教会です。高山駅から車で11分ほどの所にあります。

岐阜地区|日本基督教団中部教区

ホームページはまだありませんが、田瀬、付知、坂下、蘇原にも日本基督教団の教会があります。

田瀬、付知、坂下は3教会を1人の牧師が担っており、岐阜地区と中部教区の牧師たちが協力して礼拝を行なっています。3つの教会へのお問い合わせは、全て田瀬教会(0573-67-9712)の方へお願いします。

蘇原教会は、白川町にある教会です。お問い合わせは、0574-73-1185 までお願いします。